gorkaja_konfeta: (Default)
[personal profile] gorkaja_konfeta

Напишу пока в Ворде. Что-то с инетом опять. Задолбали, ей Богу! Уже 3й день косячит сеть. Вчера весь день не было интернета, сегодня с обеда вот нет.  У меня время только появилось посидеть – а инета нет.

Хотела написать о чае! Точнее о моей лени и чае :)

Я люблю чай! К кофе отношусь спокойно. Кофе, для меня, чисто утренний напиток и только с молоком. А вот чай может быть спутником в любое время суток :) Чай можно пить утром с мужем и сыном, чай можно пить днем, когда мелкий спит, наслаждаясь одиночеством, чай можно пить вечером, болтая с мужем перед теликом или в кафешке со свекровью после посещения выставки. Его можно пить даже на свидании или в компании друзей, если не пьешь алкоголь. Он универсален.

Чай древний напиток, и с годами универсальность приобрела очертания и в заваривании чая. Пакетированный чай символ 20 века. Ежедневно ускоряющийся ритм жизни (какая избитая фраза однако) заставляет современных людей экономить время на заваривании чая. Эта спешка перекочевывает из офисов в дома…Купил в пакетиках и пьешь. И я тоже пью чай в пакетиках, хотя никуда не тороплюсь…и времени вполне достаточно. Лень!! Мне лень! Но чай я люблю! Люблю крепкий, насыщенный черный чай! Я не эстет..и не отличу чай из верхних лепестков, от чая из почек (хотя может и отличу, последний я не пробовала еще). Но у меня сложились некоторые предпочтения…и вот о них хочу написать.

Ненавижу Липтон!! Бренд блин…бренд и больше ничего! Как пакетированный, так и листовой – говно! Но название известно всем. Муж купил на днях. Пакетированный чай резко кончился в доме. Я не виню его за покупку Липтона (могла бы попросить что-то конкретное, но не попросила), но смотрю на пачку и понимаю, что его я не хочу.

Точно так же не хочу Ахмат. Вот все бы хорошо, но Ахмат ужасен…пыль дорог…а еще сильно ароматизирован. А если не ароматизирован, то никакой. Как и Липтон. Коричневая водичка и все!

Из пакетированных люблю и могу пить Принцессу Нури Отборный (или Высокогорный) – наиболее насыщенные вкусы в линейке этой ТМ. И Акбар! Но тоже не всякий,…а только в коричневой упаковке. Вот такая я привереда!  :)

Однако дома у меня есть и листовой чай :) его покупаю только я и пью только я! Завариваю редко, потом долго выращиваю жизнь в оставшихся листах :):) руки не доходят сразу выбросить…Лень!!

Очень люблю JAF TEA, но только без добавок! Он есть и развесной и в пакетиках (последние беру редко – уж больно быстро кончается). Стоит около 90 руб. за 100гр или 20 пакетиков.

На 2м месте St.Clairs OPA (цейлонский байховый). 150 руб. за 250 гр. Вначале не поняла его, апотом просто стала покрепче заваривать и люблю его теперь нежно. Есть заначка :)

Поняла, что индийские чаи мне нравятся меньше ,чем цейлонские. Они пыльные какие-то…

 

Дома намечается больничка…муж заболевает :( сын то ли уже…толи еще

 

 

Profile

gorkaja_konfeta: (Default)
gorkaja_konfeta
September 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2011

Most Popular Tags